Какие трудности испытывает человек при написании контрольных работ?
1. Концентрация
2. Отсутствие времени
3. Скорость
4. Понимание вопроса
5. Глубина вопроса
6. Поиск информации
7. Теория не равна практике
8. Нагрузка.
Эти трудности можно превратить в инструменты решения, разобравшись с каждой проблемой в отдельности.
· На чем мы концентрируемся?
Первая задача – это научиться думать, размышлять и переоценивать то, что происходит, анализировать, делать выводы и ставить цель, чтобы корректировать образ своей жизни, делая ее эффективной.
Вторая задача – это самому ставить себя в рамки и ценить время. Жизнь – это время, которое не остановишь. Если человек не ценит время, он ничего не ценит, и Бога в том числе, так как именно Бог дал нам время в качестве ресурса и обязательно потребует отчет. Если я не буду сам себя ставить в рамки – обстоятельства обязательно поставят меня в свои рамки.
Третья задача – это научиться превращать мечты в реальность, используя принципы великих людей, стратегическое мышление и системный подход к решению любых задач. Если одному человеку удалось добиться какого-то успеха – это возможно и мне, если я буду знать законы жизни и уметь ими пользоваться.
Мечта – это то, о чем мы думаем, что нас впечатляет, вдохновляет, но оно не имеет ни формы, ни содержания, ни цвета, ни сроков. Поэтому в первую очередь нужно поставить цель.
- При написании контрольной работы очень важно ответить себе на вопрос: Зачем я это делаю?
Если контрольная работа касается переоценки жизни, то моя цель - это сделать переоценку и изменить свою жизнь. Написать контрольную работу - это не цель, а лишь средство.
Когда я сажусь писать контрольную о переоценке жизни, первое, что я делаю – это переоцениваю свою жизнь. Все вопросы, на которые я отвечаю, связаны с моей жизнью. Они касаются лично меня, а не кого-то другого, и если я отнесусь к ним серьезно, то смогу изменить свою жизнь к лучшему. Ответить на вопросы - это необходимо мне, это послужит мне. ( «Вникать в себя и в учение»). Такой подход приведет к тому, что «спасешь себя и слушающих тебя»)
Времени есть столько - сколько есть , ни больше и не меньше. То, что я не сделаю сейчас, я не сделаю никогда. Я живу сегодня, сейчас, в эту минуту, а не когда-то потом. Обязательно нужно ограничивать себя в сроках и не откладывать «на потом» то, что нужно сделать сейчас.
- Как организовать свое время, чтобы ответить на 10 вопросов за 2 часа ( как пример )?
Если у вас есть 10 вопросов и на размышления над ними и поиском ответов выделено два часа, значит, есть 120 минут. 120 минут делим на 10 вопросов и получаем по двенадцать минут на каждый вопрос. Можно взять 10 минут, чтобы иметь время в запасе на просмотр ответов.
Главное, настроить себя на то, что в последующие 2 часа, я не думаю ни о ком и ни о чем, кроме 10 вопросов, которые стоят передо мной, и занимаюсь поиском ответов на них. От ответов на них зависит моя дальнейшая жизнь – это серьезное отношение.
Для каждого вопроса определяются временные рамки. Не нужно раздражаться, что мало времени, нужно максимально настроить себя вложиться в него, не утратив качество ответов. Рамки – это то, в чем живет каждый успешный человек. Если не ставить себя в рамки – это сделают обстоятельства. Когда человек теряет контроль над самоограничениями – он теряет успех и дальше живет, догоняя события.
Если не приходи «муза» в ответе на какой-то вопрос, не зацикливайтесь, идите дальше, потом вернетесь к нему и обязательно ответите. К человеку, управляющему временем, то есть своей жизнью, вдохновение должно приходить по расписанию. Вы все можете, поверьте в это и начните действовать. Через некоторое время вы сами убедитесь в этом.
- О чем писать, чтобы работа была полная и ясная?
Не пишите много о причинах почему нужно делать что-то, если это и есть ваше призвание. Всем понятно – «зачем» надо спасать людей, но многим не понятно «как», «где», «когда» и «сколько». Особенно, когда мы начинаем отвечать на правильно поставленные вопросы, мы видим, что и сами о многом даже не задумывались. Отвечая на эти вопросы мы начнем понимать, «что» полезного я сделаю, «как» я это буду делать, «когда» я это буду делать, «какой» итог принесут мои действия, будет ли мое дело жить, влиять 300 лет….
Мы отвечаем на эти вопросы не человеку , а прежде всего самому себе.
- Как отвечать на вопросы точно, качественно и глубоко?
Прежде всего, нужно разобраться в понятиях. Если вам задают вопрос об эффективности то вам нужно понимать, что такое «эффективность». Значит нужно узнать значение этого слова, в дальнейшем это поможет не сбиться с цели. Очень часто пользуйтесь электронными словарями.
Если четко понимать, в чем суть вопроса, - не сложно на него ответить. Начинайте писать о чем-то во словаря. Часто одно и тоже слово наделено совершенно разным смыслом для двух людей, которые его слышат.
Глубина ответа зависит от того, насколько вы владеете предметом, о котором вы пишете, насколько близко вы знакомы с темой, которую вы раскрываете.
- Как искать информацию?
Нужно знать, что вы ищете, и определить рамки поиска – время и направление. Когда ищете информацию по заданию, не отвлекайтесь на другие темы.
Когда ищете информацию в интернете и поиск не дал положительного результата, меняйте ключевые слова и продолжайте искать, пока не найдете. В процессе поиска вы будете наталкиваться на полезную информацию, не относящуюся к изучаемому вами вопросу – не отвлекайтесь, сохраняйте информацию, которую вы мимоходом нашли, в отдельный файл. Вы просмотрите ее в другое, назначенное вами время.
Используйте цитаты великих людей по теме вашего вопроса. Цитата – это опыт, сконцентрированный в одной фразе, который помогает выстроить четкую линию ответа на вопрос, если вы согласны с ее содержанием.
Каждая ваша работа должна содержать что-то новое, не пишите только то, что знаете, обязательно раскройте для себя каждый вопрос глубже, дополните его новой информацией, тогда новые знания помогут вам продвинуться в этом вопросе в реальности.
- Как теорию превратить в практику?
Чтобы что-то делать – нужно делать. Очень помогает сила принятого решения. Чтобы принять решение, нужно, прежде, всего, договориться с собой. Нужно уметь отвечать на вопросы самому себе. Мы часто просто боимся задавать себе личные вопросы, поэтому не знаем на них ответов и не можем сдвинуться с «мертвой» точки по направлению к своей мечте.
Нужно следить за тем, чтобы принятые решения поэтапно воплощались вами в жизнь – для этого установите систему контроля над выполнением принятых решений. Данный навык нужно превратить в привычку.
Набор привычек – это наш образ жизни. Привычку работать над собой нужно выработать до автоматизма.
- Как справиться с нагрузкой?
Нагрузка – это достаточно субъективное и абстрактное понятие. Обычно с непривычки тяжело что-то делать в первый раз. Это дело времени и опыта. Ведь учеными доказано, что любая привычка вырабатывается у человека в течении 21 дня. То есть, если я 21 день подряд буду нагружать себя ответами на вопросы, то через 21 день начну искать вопросы, даже если мне их никто не задает.
Можно воспользоваться услугами специалистов и не иметь "головной" боли...Увы, сейчас никому не нужны твои реальные знания...
ОтветитьУдалитьhttp://diplom-magistra.com.ua/